您好,雅安市政府国有资产监督管理委员会欢迎你!
站内搜索

您当前的位置>>机构概况>>委领导

党委副书记主任    维:主持国资委全面工作。

党委委员副主任  钱永康:负责国有经济布局调整和国有企业发展规划管理工作。负责国有企业主业管理、投资管理,协调国有企业重大项目建设推进工作。负责国有企业对外担保、发债、上市工作。负责协调国有企业对外合作以及中央、省和外地在雅国有企业改革发展中与地方有关事宜。对口落实市委、市政府相关工作,联系相关企业所涉及的相关行业管理部门。

分管规划发展科,联系第三监事会。联系和指导各县(区)国资监管工作。

联系城投公司、雅电集团、青衣江粮油公司、水投公司、劳务公司,督促、指导和协调市委市政府交办联系企业工作任务。

党委委员副主任  杨云高:负责综合协调、机关运转、机关财务和督察督办。负责国有企业产权管理工作。牵头负责国资国企改革工作。负责指导国有企业改革重组和破产清算等工作。负责国有企业章程管理。负责指导企业现代企业制度建设。负责指导推进国有企业剥离办社会职能和解决改革形成的历史遗留问题。负责扶贫攻坚、城乡环境综合整治。负责配合相关部门做好国有资源、行政事业资产处置工作。对口落实市委、市政府相关工作,联系相关企业所涉及的相关行业管理部门。

分管办公室、产权管理科,联系第一监事会。

联系雅商行、交建集团、文旅公司、天力公司、保安公司,督促、指导和协调市委市政府交办联系企业工作任务。

副主任  王东:负责国有经济运行管理、分析和研究工作。负责国有企业负责人经营业绩考核和薪酬管理。负责国有企业工资总额管理。负责国有资本经营预决算管理,审核利润分配方案和组织上交国有资本收益。负责审核国有企业财务预决算。牵头负责国有企业监督检查工作。负责国有企业违规经营责任追究和国有资产重大损失调查。负责国有企业“三重一大”管理和企业领导人员履职待遇、业务支出管理。负责市属国有企业负责人离任审计和任期经济责任审计。指导和规范国有企业安全生产、环境保护、应急管理、节能减排、自主创新等工作。对口落实市委、市政府相关工作,联系相关企业所涉及的相关行业管理部门。

分管经济运行科、企业监督科,联系第二监事会。

联系雅投公司、蜀通公司、担保公司,督促、指导和协调市委市政府交办联系企业工作任务。

市纪委驻市国资委纪检组组长、​党委委员  欧敏华:按照市纪委要求,负责对市国资委进行监督。负责对党组织关系归口市国资委党委管理的国有企业的纪检工作进行业务指导和监督检查。

党委委员、监事办主任  邓绍勇:负责监事会监督和外部专职监事的管理,统筹一、二、三监事会工作,督促各派驻市属国有企业监事会切实履行职责,开展经常性的财务监督、重大决策监督、运营过程监督,并对发现的问题责令企业及时整改。

分管监事办。

党委委员、机关党支部专职书记  郑胡刚:协助主要领导抓好国资国企党的建设、组织人事和党风廉政建设主体责任工作。负责市国资委机关党的建设和工会、群团工作。牵头抓好国有企业负责人任免、考核、管理、培养和监督工作。负责指导国有企业思想建设、党风廉政建设、组织建设、干部队伍建设、精神文明建设、信访维稳、企业文化建设、法治建设、新闻宣传以及工会、青年、妇女、统战和知识分子工作。

分管企业党建办公室。

联系邮政雅安公司、电信雅安公司、移动雅安公司、联通雅安公司、铁塔雅安公司、三九药业雅安公司等党组织在雅央企。

监事会主席  丁红:负责第一监事会工作,对口副主任杨云高同志联系的企业,履行其监事会职责,对发现的问题督促整改和落实。

监事会主席  卢本昌:负责第二监事会工作,对口副主任王东同志联系的企业,履行其监事会职责,对发现的问题督促整改和落实。

监事会主席  傅小波:负责第三监事会工作,对口副主任钱永康同志联系的企业,履行其监事会职责,对发现的问题督促整改和落实。