您好,雅安市政府国有资产监督管理委员会欢迎你!
站内搜索

您当前的位置>>机构概况>>委领导

    主任、副书记        主持国资委全面工作。

副主任、党委委员  漆家华 :协助主要领导处理日常事务,负责综合协调、机关运转、机关财务和督察督办,牵头城乡环境综合整治。牵头国有经济战略布局调整和国有企业改革重组,负责公司设立,公司章程管理工作,指导企业完善法人治理建立现代企业制度,负责国有企业产权管理、资产调整和资本配置。对口落实市政府相关工作,联系分管企业所涉及的相关行业管理部门。

分管办公室、国有资产配置科,联系第一监事会。

分管雅安商业银行、市交建集团、文旅公司、天力公司、传媒公司、保安公司和资本运营管理公司,对所分管企业具体履行出资人职责。

副主任、党委委员  钱永康: 负责企业规划发展和项目投资管理工作,负责央企、省属国有企业投资雅安有关服务工作。对口落实市政府相关工作,联系分管企业所涉及的相关行业管理部门。

分管规划投资科,联系第三监事会。联系和指导各县(区)国资监管工作。

分管城投公司、雅电集团公司、市政公司、建筑质量检测公司、青衣江粮油公司、水投公司、供排水公司、劳务公司,对所分管的企业具体履行出资人职责。

副主任、党委委员  杨云高:负责企业经济运行和经营行为监督管理,牵头监督企业落实安全生产主体责任,负责企业高管薪酬管理和企业工资总额管理,负责企业经营业绩考核和综合评价,负责高级管理人员的履职待遇和业务支出管理,负责资本经营预算决算管理,指导扶贫工作。对口落实市政府相关工作,联系分管企业所涉及的相关行业管理部门。

分管企业监督管理科,联系第二监事会。

分管雅投公司、蜀通公司、公交公司、担保公司,对所分管企业具体履行出资人职责。联系邮政雅安公司、电信雅安公司、移动雅安公司、联通雅安公司、三九药业雅安公司等党组织在雅的央企。

党委委员、纪委书记  傅小波:负责纪检监察工作,落实党风廉政建设监督责任,整合监管力量,统筹党的纪律监督和监事会专门监督工作。上对口市纪委监察局,下领导各企业纪检监察机构开展工作。

分管监察室,联系监事办。

党委委员、机关党支部专职书记    松:协助主要领导抓好党务工作和组织人事工作,负责国资委机关党建工作。负责落实企业党风廉政建设主体责任。牵头抓好市属企业领导干部的配备、管理和监督,抓好组织、宣传、政法、信访、维稳、群团等相关工作。

分管党建办、领管科。

党委委员、监事办主任  邓绍勇:负责监事会监督和外部专职监事的管理,统筹一、二、三监事会工作,督促各派驻市属国有企业监事会切实履行职责,开展经常性的财务监督、重大决策监督、运营过程监督,并对发现的问题责令企业及时整改。分管监事办。

负责第三监事会工作,对口副主任钱永康同志所分管和具体履行出资人职责的企业,履行其监事会职责,主持所负责的监事会工作,指导内设监事会工作,并负责抓好所发现问题的督促整改和落实。

监事会主席  丁红:负责第一监事会工作,对口副主任漆家华同志所分管和具体履行出资人职责的企业,履行其监事会职责,主持所负责的监事会工作,指导其内设监事会工作,并负责抓好所发现问题的督促整改和落实。

监事会主席  王东:负责第二监事会工作,对口副主任杨云高同志所分管和具体履行出资人职责的企业,履行其监事会职责,主持所负责的监事会工作,指导其内设监事会工作,并负责抓好所发现问题的督促整改和落实。